Wissenswertes

Unsere Naturseifen und Badepralinen werden gemäß der EU-Kosmetikverordnung und den Richtlinien der GMP (Good Manufacturing Practice) hergestellt, das bedeutet Du hast die 100%ige Sicherheit, dass unsere Produkte nach österreichischem Gesetz auf Inhaltsangabe und Unbedenklichkeit von einem unabhängigen Labor überprüft wurden!!!  
Jedes kosmetische Mittel, auch handgefertigte Seifen die in der EU in Verkehr gebracht werden benötigen ein Produktdossier einschließlich einer Sicherheitsbewertung. 



kbA = kontrolliert biologischer Anbau
                                                                                                                                                   Alkohol, Weingeist, Ethanol / Alcohol 96% kbA
Alkohol entsteht auf natürlichem Wege bei der Vergärung zuckerhaltiger Früchte.
Aloe Vera Gel / Aloe Barbadensis
Aloe Vera , auch Wüstenlilie genannt,  spendet der Haut intensiv Feuchtigkeit . Sehr hilfreich bei trockener und empfindlicher Haut. Bekannt ist sie auch als "Erste-Hilfe-Pflanze", bei Verbrennungen, Sonnenbrand und Insektenstiche.
Jojobaöl / Simmondsia Chinensis Oil, kbA
Jojobaöl ist, obwohl es Öl genannt wird, ein flüssiges Pflanzenwachs aus den Samen des Jojobastrauchs.  Ist reich an Vitamin E und Mineralstoffen, es wirkt feuchtigkeitsbindend und pflegend. Jojobaöl ist für jeden Hauttyp empfehlenswert, zieht schnell in die Haut ein ohne zu fetten, macht sie weich und geschmeidig.
Kakaobutter - Theobroma Cacao Butter, kbA
Wird aus Kakaobohnen durch Pressung gewonnen. Es ist ein natürliches, nährendes Fett das von der Haut sehr gut aufgenommen wird. Hinterlässt ein geschmeidiges Gefühl auf der Haut.
Kokosöl / Cocos Nucifera Oil, kbA
Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, ist feuchtigkeitsspendend und
pflegt die trockene, rissige und gereizte Haut.
Mandelöl / Prunus Dulcis Oil, kbA
Eines der besten und mildesten kosmetischen Grundöle mit ausgesprochen guter Pflegewirkung. Reich an Mineralstoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitamin A, B und E. Es bewahrt die Haut vor dem Austrocknen, wirkt beruhigend, nährend und glättend. Auch für sehr empfindliche Haut geeignet.
Nachtkerzenöl / Oenothera Biennis Oil, kbA
Öl aus den Samen der Nachtkerze ist reich an Linolsäure, Gamma-Linolensäure und essentiellen Fettsäuren. Dieses außergewöhnlich nährende Öl ist empfehlenswert bei trockener und allergiegefährdeter Haut. Verbessert die Elastizität der Haut und glättet sie.
Olivenöl / Olea Europaea, kbA
Das aus den Früchten des Olivenbaums gewonnene Öl ist reich an ungesättigte Fettsäuren, vor allem Linolsäure, die der Hautstruktur sehr ähnlich ist. Dadurch wird das Olivenöl von der Haut gut aufgenommen und bindet die Feuchtigkeit in der Haut.
Palmöl / Elaeis guineensis Oil, kbA
Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen, die ursprünglich in Westafrika beheimatet ist. Die vielen Vitamine des Palmöls reparieren Zellschäden, die durch UV-Licht in der Haut entstehen. Es wirkt hautglättend und -regenerierend, rückfettend, antioxidativ und liefert auch den Wirkstoff für Sonnenschutzprodukte.
Rapsöl / Brassica Napus Oil, kbA
Rapsöl wird aus den Samen von Raps gewonnen und enthält wertvolle Vitamine, wie A, E und K.
Ist besonders für die nährende Pflege bei empfindlicher, spröder, rissiger Haut, aber auch für strapaziertes, glanzloses, sprödes oder geschädigtes Haar empfehlenswert.
Sheabutter /  Butyrospermum Parkii Butter, kbA
Ein Pflanzenfett das aus der Nuss des Sheanussbaumes gewonnen wird. Sheabutter  macht die Haut weich und schützt sie vor dem Austrocknen. Sie ist empfehlenswert bei trockener, reifer und empfindlicher Haut.                                                                     
Sonnenblumenöl / Helianthus Annuus Oil, kbA
Wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen, enthält Vitamine A, C, D und E. Schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und versorgt sie mit Feuchtigkeit.


Duftstoffe-Ätherische Öle:

kbA = kontrolliert biologischer Anbau

Citronellöl (Cymbopogon nardus), kbA ,Vietnam
Citronell wirkt erfrischend, reinigend, aufmunternd, entzündungshemmend, desodorierend und stimulierend.
Geraniumöl (Pelargonium graveolens), kbA, Ägypten
Geranium wirkt entspannend, erfrischend, ausgleichend und regenerierend. antiseptisch und adstringierend und fördert die Wundheilung
Lavandinöl Super(Lavandula hybrida), kbA, Frankreich
Lavandinöl wirkt erfrischend und luftreinigend, keimtötend, zellregenerierend und insektizid
Lavendelöl (Lavandula angustifolia), kbA, Bulgarien
Lavendel  wirkt beruhigend, entspannend, entzündungshemmend, antibakteriell und antiseptisch, regenerationsfördernd, krampflösend und verringert die Narbenbildung
Lemongrassöl (Cymbopogon flexuosus), kbA, Indien
Lemongrass wirkt erfrischend, aufmunternd, durchblutungsfördernd, antibakteriell, antiseptisch und fördert die Kreativität.
Litsea Cubeba (Litsea cubeba), kbA, Vietnam
Litsea wirkt erfrischend, luftreinigend, entspannend und ausgleichend, entzündungshemmend, antibakteriell und konzentrationsfördernd
Nelkenblütenöl (Syzgium aromaticum), kbA, Sri Lanka
Nelkenblüte wirkt erwärmend, antiseptisch und krampflösend
Orangenöl süß (Citrus sinensis), kbA, Italien
Orange wirkt erfrischend, ausgleichend, belebend, antiseptisch und straffend
Palmarosaöl (Cymbopogon martinii), kbA, Indien
Palmarosa wirkt stimulierend, ausgleichend, antibakteriell und entzündungshemmend
Patchouliöl (Pogostemon cablin), kbA, Indonesien
Patchouli wirkt sinnlich, antiseptisch, entzündungshemmend, wundheilend und pilztötend
Petigrainöl (Citrus aurantium amara), kbA, Paraguay
Petitgrain wirkt erfrischend, belebend und harmonisierend
Pfefferminzöl (Mentha sativa), kbA, Indien
Pfefferminze wirkt antiseptisch, kühlend, erfrischend, aktivierend und fördert die Konzentration
Rosmarinöl (Rosmarinus officinalis), kbA, Tunesien
Rosmarin wirkt durchblutungsfördernd, belebend und stärkend
Wacholderöl (juniperus communis), kbA, Nepal
Wacholder wirkt entgiftend, antiseptisch, krampflösend, erwärmend und fördert die Konzentration.
Ylang-Ylang Öl (Cananga odorata) kbA, Madagascar
Ylang-Ylang wirkt beruhigend, fördert die Kreativität und vermittelt Wärme und Geborgenheit.
Zimtblätteröl (Cinnamomum zeylanicum), kbA, Sri Lanka
Zimtblätter wirken stärkend, entspannend, entkrampfend und antibakteriell


Farbstoffe:
Die Seifen werden mit natürlichen Farben wie Tonerde, Spinatpulver und Kräuter gefärbt.

Basilikumpulver (Ocimum Basilicum Leaf Powder) kbA
Basilikum ist ein natürlicher Farbstoff.
Spinatpulver (Spinacia Oleracea Leaf Powder), kbA
Spinat ist ein natürlicher Farbstoff.
Tonerde (Illite)
Ton ist eine natürliche Erde, genauer gesagt ist er ein erdiges Gestein mit sehr feiner Textur und ist ein natürlicher Farbstoff.