Nachtkerzenöl - kbA (aus kontrolliert biologischem Anbau, Lebensmittelqualität) kaltgepresst, wird aus den Samen der Nachtkerze gewonnen.
Nachtkerzenöl ist reich an Linolsäure, Omega-6-Fettsäuren, die als Gamma-Linolensäure bekannt ist.
Dieses außergewöhnlich nährende Öl ist empfehlenswert bei trockener und allergiegefährdeter Haut, Schuppenflechte und Neurodermitis.
In der Seifenherstellung ist ein sehr gutes Überfettungsöl, sollte aber nur in kleinen Mengen eingesetzt werden, da es die Seife weich macht.
Es ist ein wunderbares Öl, die Haut erhält neue Elastizität und Spannkraft, sie wird glatt und geschmeidig.
INCI: Oenothera biennis